Eine sehr gute Adresse für „gepflegtes Wohnen“ im Rudolspark

Unser Pflegeheim befindet sich in ruhiger Stadtrandlage im Rudolspark. Es verfügt über eine großzügige rollstuhlgerechte Gartenanlage mit altem Baumbestand, die nach Belieben genutzt werden kann. Ein Pavillon lädt zum Verweilen und Feiern ein. Auch der angrenzende Park kann zum Spazieren gehen genutzt werden. Einkaufsmöglichkeiten im Supermarkt und eine Bushaltestelle sind jeweils etwa 100 Meter entfernt.

Ausstattung, Lage, Umgebung, Dienstleistungen
  • 44 Einzelzimmer, 8 Doppelzimmer
  • Hauseigene Küche
  • eigene Möbel können mitgebracht werden
  • Haustiere sind bedingt gestattet; nach Absprache
  • Möglichkeit des Probewohnens
  • Gartenanlage direkt am Haus zur Nutzung
  • Einkaufsmöglichkeiten im Haus
  • Friseur und Fußpflege kommen regelmäßig ins Haus

Grundriss

Religiöse Angebote
  • wöchentliche Gottesdienste
  • Bibelgespräche 14-tägig
  • seelsorgerliche Begleitung
Besondere Betreuungsangebote
  • Zeitungsschau täglich
  • Bewegung und Gymnastik
  • Gehirntraining
  • gestalterische und handwerkliche Beschäftigungsangebote
  • familien- und hausarbeitsorientierte Angebote
  • Spiele
  • Feste gestalten und feiern
  • kulturelle Angebote z.B. Film- und Dianachmittage, musikalische Angebote durch Vereine, Schulen, Kindergarten
  • Spaziergänge, Ausflüge
Essen im Pflegeheim

Im Diakonischen Altenhilfezentrum wird täglich frisch gekocht. Die Bewohner und Tagesgäste werden in die Speisenplanung und deren Zubereitung mit einbezogen, unser Küchenteam verwendet vorrangig regionale und saisonale Produkte, möglichst aus biologischen Anbau. So kommen täglich abwechslungsreiche und ausgewogene Gerichte auf den Teller, die die Gesundheit fördern und sehr schmackhaft sind.

Weitere Informationen und Kulinarische Eindrücke unserer Küche erhalten Sie hier:

Das Küchenteam der Diakonie

Impressionen vom Haus und Garten

Öffnungs- und Besuchszeiten:
Montag bis Sonntag 10.00–18.00 Uhr

Besucherinformation

• Zugang nur mit aktuellem negativen Schnelltest (nicht älter als 24h) oder aktuellem PCR Test (nicht älter als 48h)
  • Von der Testpflicht ausgenommen sind:
  1. Genesene (28 Tage nach Testnachweis bis 90 Tage danach - § 22a Abs. 2 IfSG)
  2. Geimpfte mit drei Einzelimpfungen
  3. Geimpfte, bei denen die zweite Einzelimpfung nicht länger als 90 Tage zurückliegt
  4. Personen mit einer Antikörpertestung und anschließender Einzelimpfung, die nicht länger als 90 Tage zurückliegt